Этот раздел создан для того, чтобы наши потребители могли задать и получить ответ на свои вопросы о компании Spring. Наши специалисты с радостью ответят на любые ваши вопросы.

Задать вопрос


 

Что значит, гомогенизированный?
(Антон, г. Омск, 24.11.2012)

Термин "гомогенизированный" - это значит однородный. Т.е. гомогенизированный сок - это продукт с однородной структурой, где все компоненты измельчаются и перемешиваются.
У нас на производстве это происходит в специальном устройстве - гомогенизаторе, где сок взбалтывается под давлением.

Что такое асептический розлив?
(Елена, г. Тара, 19.03.2012)

Асептика - совокупность мер, направленных на предупреждение попадания микробов в среду, чистоту которой требуется сохранить. Концепция асептического розлива основывается на соблюдении антимикробных условий и микробиологического контроля на всех этапах производства, от выбора сырья до хранения продукции. Современная технология холодного розлива в асептических условиях позволяет проводить термообработку продукта за считанные секунды, что обеспечивает микробиологическую чистоту продукту с сохранением всех его полезных свойств, герметичный стерильный блок розлива сохраняет микробиологическую безопасность продукта. Основным достоинством данной технологии является то, что она позволяет производить напитки способом, при котором вкус, аромат и цвет напитка остаются неизменными. Отказ от консервантов позволяет сделать акцент на дополнительную пользу для здоровья.

Что такое функциональный напиток?
(Анастасия, г. Тюмень, 10.02.2012)

Функциональный напиток - это напиток, который кроме приятного вкуса несет в себе и пользу для организма. Первый функциональный напиток появился в Японии в начале 80-х годов, представлял из себя настой смеси зеленого чая, розмарина и корня имбиря, с добавлением сока японской сливы. Напиток обладал тонизирующим действием на организм и оригинальным вкусом.
Функциональные напитки "BIO Spring Plus" производятся по концепции аналогичной первому в мире функционального напитка. В состав наших функциональных напитков входят: сок спелых фруктов (лимон, лайм, грейпфрут или клубника) - источник широкого спектра витаминов и органических кислот;
глюкоза - фруктовый сахар, легко усваивается организмом, предназначен для питания клеток мозга;
растительный энергетик (кофеин или экстракт Гуараны) - оказывают стимулирующую функцию для организма;
сбалансированный комплекс витаминов (необходимых в условиях нашего климатического пояса) - оказывают поддержку иммунной системе, нормализуют обмен веществ;
растительные экстракты (мята, женьшень, алое) - каждый из экстрактов обладает своей функциональной направленностью.

Содержатся ли в ваших напитках опасные добавки Е?
(Мария Александровна, г. Новосибирск, 24.01.2012)

Принято считать, пищевыми добавками  вещества, которые добавляются в продукты питания е в технологических целях в процессе производства для придания им желаемых свойств.  Для классификации пищевых добавок в странах Евросоюза разработана система нумерации (действует с 1953 года). Каждая добавка имеет уникальный номер, начинающийся с буквы «E».
В этом списке содержатся как природные вещества, растительного происхождения, так и химически синтезированные вещества. Компания Spring использует только натуральные компоненты, и пищевые добавки, разрешенные к использованию в РФ.
Все продукты на нашем столе состоят из химических веществ, но это не значит, что они вредны для нашего здоровья.
Для примера рассмотрим химический состав одного популярного продукта: вода, сахар, лимонная кислота (Е330), винная кислота (Е334), бета-каротин (Е160), тиамин (витамин В1), аскорбиновая кислота (Е300), ароматические добавки (натуральные ароматизаторы) и другие компоненты.
Продукт, содержащий такой обширный перечень Е, - это обычное яблоко! 

Какой первый напиток был выпущен Вашей Компанией?
(Ирина,  г. Екатеринбург, 18.01.2012)

Первыми выпускаемыми нашей компанией напитками стали сильногазированные низкокалорийные напитки торговой марки «SERINO». В состав напитков входили: подсластитель, за счет которого калорийность напитка была всего 0,2 ккал на 100мл; натуральные ароматизаторы, придававшие напиткам вкус и запах. Под этой маркой выпускалось шесть вкусов: «Апельсин», «Апельсин-Ананас», «Земляника», «Кола», «Лимон-Лайм» и «Тропик». Наравне с этими напитками мы начали производство питьевой воды под торговой маркой «Нарцисс».
Сегодня ассортимент продукции компании Spring насчитывает более 70 наименований, среди которых артезианская питьевая и минеральные воды, лимонады, энергетические и функциональные напитки, сокосодержащие напитки и чай, соки, нектары и морсы.

Вы выпускаете воду в 5л бутылках, а можете ли вы выпускать в 5л бутылках другие свои напитки?
(Иван, г. Омск, 26.12.2011)

Для производства различных видов напитков существуют свои технологические особенности, под которые проектируются разные линии розлива. К сожалению, линия розлива, на которой производится артезианская питьевая вода «Сибирский Бор» не предназначена для других видов напитков. К тому же большой объем бутылки и, соответственно, её размеры, делают её неудобной для употребления напитка в машине или во время прогулки.

Как зависит вкус напитка от газированности?
(Ольга, г. Уфа, 12.12.2011)

Газированность придает напиткам характерный «колкий» вкус и освежающие качества.
Как только газ выветривается из напитка, характеристика «колкий» исчезает из вкусовых
ощущений, вкус напитка начинает казаться более сладким.

Как вы следите за качеством Вашей продукции?
(Дмитрий Васильевич, г. Томск, 02.12.2011)

Вся продукция компании Spring производится согласно установленным правилам и нормам Российского законодательства. На производстве организована система контроля качества, включающий контроль за сырьем, производственным процессом и выпускаемым продуктом, а так же за обработкой оборудования, хранением и транспортировкой готовой продукции.
На предприятии установлено самое современное оборудование, позволяющее производить только качественную продукцию, так же имеется своя аккредитованная лаборатория, в которой работают высококвалифицированные специалисты.

Как лимонады получаются с пузырьками?
(Олег, с. Большеречье, 28.11.2011)

Наличие пузырьков в напитках обуславливает растворенный углекислый газ (натуральный газ, который мы выдыхаем, а растения поглощают), такие напитки называют газированные. Газированность напитка возникает, когда углекислый газ добавляется в охлажденную жидкость под давлением. Именно так в наших лимонадах и других газированных напитках появляются пузырьки.
Первым человеком, изготовивший газированный напиток считается английский ученый Джозеф Пристли. В 1767 его интерес
привлек процесс пивоварения и выделяющиеся при брожении пива пузырьки. Соорудив несложную конструкцию над
варящимся пивом, ему удалось зарядить воду углекислым газом. Он изготовил первую бутылку
газированной воды. В последствии в газированную воду стали добавлять сахар, фруктовые
или ягодные соки и ароматизаторы, чтобы получать вкусные, бодрящие напитки.