Газета "Обозреватель"

25.11.2010

Омский Spring выжмет немецкие соки.

В минувшую пятницу владелец компании Spring Олег Цирикидзе представил прессе торжественный запуск линии по производству немецких соков Krones. Финансирует проект Сбербанк России - кредитная линия в 11 млн евро открыта Олегу Цирикидзе на пять лет. Кроме того, в софинансировании участвовал немецкий Дойче Банк. Общая стоимость проекта - 23,5 млн евро.
На официальном мероприятии честь запуска новой линии, которая прошла на самом заводе Spring, присутствовали ведущие руководители компании Spring  вместе с генеральным директором Олегом Цирикидзе, партнеры компании из Германии, Сергей Мальцев - управляющий Омским отделением Сбербанка России.

Сергей Мальцев на вопрос журналиста о своих впечатлениях сказал: "Нет более приятного впечатления, чем видеть, как инвестиции превращаются в нечто реальное, в то, что будет приносить пользу потребителям. Хотя решение о выдаче кредита компании Spring было одним из самых нелегких за все время моей работы. Ведь это был разгар кризиса, а компания обратилась за очень крупной суммой для покупки оборудования, нацеленного на расширение рынка сбыта и выпуск нового продукта".

Для Spring это пятая линия, которая увеличивает мощности предприятия до 15 млн дал в год. Как сообщил г-н Цирикидзе, компания планирует расширять рынки сбыта. Сейчас соки Spring представлены, кроме сибирских городов, в Екатеринбурге, Тобольске, Сургуте. В планах до 2012 года - открытие филиалов в Красноярске, Нижнем Новгороде, Казани, Воронеже, Ростове, Новокузнецке. Следующий этап - выход в Казахстан.


Первоиcточник.

 

 

К списку всех публикаций.